Описание
Прибор не подходит для измерения % спирта в жидкости! Шкала Алкоголя лишь показывает потенциальную крепость напитка которую можно получить из измеряемого сусла ( винограда).
Рефрактометр вина, винограда – это устройство, которое позволяет измерять плотность сахара по шкале Brix в винном растворе помещенного на рабочую поверхность прибора. Прибор имеет погрешность в пределах +/- 0,2%, что является очень точным результатом.
Корпус рефрактометра выполнен из алюминиевого сплава, который считается лучшим выбором для материала прибора, так как металл не дает никаких дополнительных погрешностей на измерения. Этот прибор имеет еще одно преимущество – он не привередлив к температуре измеряемого продукта но при этом сам прибор должен иметь комнатною температуру 20°С.
Область применения:
— контроль концентрации сахара в напитках и продуктах питания;
— проверка зрелости плодово-ягодных и определение периода сбора урожая сельскохозяйственных культур;
— определение содержания сахара в сусле при брожении;
— домашнее пивоварение и виноделие.
Особенности:
- Прочный металлический корпус, изготовлен из прочного алюминия;
- Использует окружающий свет;
- Компактная конструкция с прорезиненной ручкой;
- Регулируемый фокус;
- Четкий дисплей;
- Простая и легкая ручная калибровка;
- Точный результат тестирования.
Характеристики:
- Тип: Рефрактометр
- Вид: Оптический
- Диапазон измерения (шкала по спирту): 0-25 гр.об.
- Диапазон измерения (шкала по сахару): 0-40%
- Цена деления: 0,2% (и по спирту, и по сахару)
- Длина: 155 мм.
- Вес: 90 г.
- Комплектация: Пластиковый кейс, Рефрактометр, пипетка для взятия пробы, отвёртка для калибровки, инструкция на английском языке
- Страна-производитель: Китай
Петро Гриценко –
Якісний товар за свої гроші – металевий корпус, прорезинена ручка, приходить в пластмасовому кейсі, з викруткою для калібрування. Працює ок, результати досить точні.